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Chicorée-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  kleine Chicorée
      1 c  Gemüsebrühe (Instant)
      1    Ei
    100 g  Mascarpone
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
    100 g  Käse (Emmentaler oder 
           -Greyerzer)
    100 g  geräucherter oder gekochter 
           -Schinken
    1/2 cn Maiskörner (ca. 170 g)
 
  Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern
herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen
bringen, 4 - 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp
weich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine gefettete
Auflaufform legen.
  Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät
verrühren.
Käse reiben Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben,
verrühren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß
untermischen.
Dieses auf dein Chicorée verteilen, im Backofen goldbraun
überbacken.
  Schaltung:   200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  170 - 190°C, Umluftbackofen   25 - 30 Minuten   Tip: Anstelle von
Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu schmecken ein Salat und Risotto
oder Kartoffeln.
  74 g Eiweiß, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Stichworte     : Chicoree, Gratin, Mai, Normal, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum