Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoree-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoree-Gemüse
Kategorien: Chicoree, Gemüse, Januar
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Chicorees
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Weißwein
      1       dl  Gemüsebouillon
 
================================Sau===================================
      2       dl  Doppel- oder Saucenrahm
      2     Essl. Meerrettich-Cantadou
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1      Msp. Cayenne-Pfeffer
      2     Essl. Baumnüsse, gehackt
 
===============================Que====================================
 
Chicorees längs halbieren. In einer weiten Pfanne Margarine oder Butter
schmelzen, Chicoreehälften hineinlegen.
Zitronensaft, Wein und Bouillon drübergießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten
auf kleinem Feuer köcheln. Chicorees herausnehmen, anrichten und warm
stellen.
 Für die Sauce restliche Flüssigkeit auf 2 El einkochen, Doppel- oder
Saucenrahm beifügen, nochmals etwas einkochen. Cantadou zugeben, gut
verrühren und würzen. Zuletzt Baumnüsse druntermischen. Sauce über das
Gemüse verteilen.
Eignet sich gut als Beilage, z.B. zu grilliertem Fleisch.
 Tipp: Baumnüsse ohne Fett leicht rösten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum