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Chicorée-Birnen-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée-Birnen-Salat
Kategorien: Birne, Chicoree, P2, Salat
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    100    Gramm  frische (oder getrocknete) 
                  -- Datteln
      2           mittelgroße rosa Grapefruits
      1           -2 reife Birnen
    250    Gramm  Chicoree
      1           unbehandelte Zitrone
                  Pfeffer
                  Salz
      1           B. (150 g) Sahnejoghurt
                  evtl. 5 El. roter Portwein
      1     Teel. Honig
 
===============================Que====================================
 
  Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick
schälen, weiße Haut mit entfernen. Fruchtstücke zwischen den
Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft dabei auffangen.
  Geschälte Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen
schneiden. Chicorée putzen, waschen, einige äußere Blätter ablösen, zur
Seite legen. Chicoreekolben der Länge nach halbieren. Stielansätze
keilförmig herausschneiden, danach den Chicorée quer in Streifen
schneiden. Gewaschene Zitrone dünn abreiben, Saft auspressen.
  Joghurt, Portwein, Grapefruitsaft, Zitronenschale und -satt mit Honig
verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit wenig Salz
und Pfeffer würzen. Einen tiefen Teller mit ganzen Chicoreeblätter
auslegen, den Salat darauf verteilen, die Salatsauce darübergießen.
  24 g Eiweiß, 15 g Fett, 176 g Kohlenhydrate, 4075 kJ, 972 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum