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Chicorée-Birnen-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée-Birnen-Salat
Categories: Salate
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    100 g  frische (oder getrocknete) 
           -Datteln
      2    mittelgroße rosa Grapefruits
      1    -2 reife Birnen
    250 g  Chicoree
      1    unbehandelte Zitrone
           Pfeffer
           Salz
      1    B. (150 g) Sahnejoghurt
           evtl. 5 El. roter Portwein
      1 ts Honig
 
  Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick
schälen, weiße Haut mit entfernen. Fruchtstücke
zwischen den Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft
dabei auffangen.
  Geschälte Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine
Scheibchen schneiden. Chicorée putzen, waschen, einige
äußere Blätter ablösen, zur Seite legen.
Chicoreekolben der Länge nach halbieren. Stielansätze
keilförmig herausschneiden, danach den Chicorée quer in Streifen
schneiden. Gewaschene Zitrone dünn abreiben, Saft auspressen.
  Joghurt, Portwein, Grapefruitsaft, Zitronenschale und -satt mit Honig
verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit wenig
Salz und Pfeffer würzen. Einen tiefen Teller mit ganzen
Chicoreeblätter auslegen, den Salat darauf verteilen, die
Salatsauce darübergießen.
  24 g Eiweiß, 15 g Fett, 176 g Kohlenhydrate, 4075 kJ, 972 kcal.
:Stichworte     : Birne, Chicoree, P2, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum