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Chicoree-Birnen-Pizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree-Birnen-Pizza
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
     20 g  Frische Hefe
    200 ml ;Wasser, lauwarm
      3 tb Olivenöl
    330 g  Mehl
           ;Salz
      1 tb Schwarzer Pfeffer
           -- grobgemahlen
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    250 g  Chicoree
    250 g  Feste Birne
    200 g  Gorgonzola
     50 g  Walnusskerne
     80 g  Gruyere; gerieben
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
     10    Zitronenmelisseblätter
 
  Der herb-bittere Chicoree ist das ideale Gemüse für die
Winter- und die Frühjahrsküche. Denn Chicoree enthält
den Bitterstoff Intybin (er sitzt überwiegend im Blattboden). und
der regt die Galle an.
Deshalb ist Chicoree im Winter ein guter Ausgleich für deftige
Genüsse. Im Frühjahr bringt er den Stoffwechsel in Schwung
und hilft mit, Giftstoffe aus dem Körper zu befördern.
Kalorien fallen dabei kaum ins Gewicht: 11 kcal/100 g Chicoree.
  Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl
glattrühren.
Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern,
verkneten, abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  Teig noch mal kräftig durchkneten, auf Backpapier zu einem Kreis
ausrollen und, bis auf 1 cm Rand, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
20 Minuten gehen lassen   Den Chicoree längs achteln. Birne
schälen und halbieren, entkernen und in 8 Spalten schneiden
(Angaben bezogen auf 1 35cm Pizza).
Gorgonzola entrinden und fein würfeln. 2/3 davon auf dem Teigboden
verteilen. Chicoree und Birnen kreisförmig im Wechsel auf den Teig
legen. Nüsse dazulegen, mit dem restlichen Gorgonzola und Gruyere
bestreuen.
  Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 °C 30 bis 35 Minuten (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 180
°C) backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.
  Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und die Pizza vor dem
Servieren damit bestreuen.
:Stichworte     : Backen, Birne, Chicoree, P1, Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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