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Chicoree-Basilikumkartoffeln, Lachsschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree-Basilikumkartoffeln, Lachsschinken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
      4    Chicoree
    300 g  Zuchtpilze; Egerlinge, 
           -Champignons, Austernpil
      1 ts Butter
           Salz und Pfeffer
    400 g  Kartoffeln; geschält, 
           -vorgekocht, halbiert
      1 sm Bund Basilikum
    120 g  Lachsschinken
    200 g  Blauschimmelkäse
           rosa Beeren
    1/4 l  Gemüsebrühe
      2    Tomaten
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ulli Fetzer  Sat.1 Text
 
Chicoree waschen, Strunk unten abschneiden und der Länge nach
vierteilen. Die Chicoreespalten in eine Hälfte der feuerfesten
Backform setzen.
 Egerlinge, Champignons und Austernpilze klein schneiden und in wenig
Butter leicht andünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und
auf der zweiten Hälfte der Backform gleichmäßig
verteilen.
 Auf die Pilze halbierte, vorgekochte Kartoffeln setzen und diese mit
Basilikumblättern belegen. Lachsschinken zu Tütchen drehen
und dazwischen setzen.
 Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und den Chicoree damit
belegen. Mit einigen rosa Beeren bestreuen, mit etwas Brühe
angießen und im Bratrohr bei 120-140Gradc 25-30 Minuten garen.
 In der Zwischenzeit Tomaten kurz brühen, enthäuten,
vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine
Würfel schneiden.
 Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen und mit den vorbereiteten
Tomatenwürfeln und einigen frischen Basilikumblättern
bestreuen und anrichten.
:Stichworte     : Chicoree, Frisch, Gemüse, Pilz, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum