Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*)

4 Servings

Zutaten

  • 4 Scampi
  • 4 Chicoréestangen
  • 2 Reife Avocados
  • 1 Zitrone, Saft und Zesten
  • 1 Orange
  • 1 EL Mayonnaise
  • 60 g Frische Haselnüsse ausgelöst
  • Mehl
  • 2 Verquirlte Eier
  • 150 g Mie de pain Weißbrot,frisch gerieben
  • Öl; zum Frittieren

VINAIGRETTE

  • Nussöl
  • Nussessig
  • Sherryessig
  • 1 Prise Dijonsenf
  • 1 Schalotte; feingehackt und
  • in Sherry weich gedämpft bis keine Flüssigkeit
  • übrig ist
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geflügelbouillon

NACH EINEM REZEPT VON

  • Horst Petermann Annabelle 24/97
  • Erfasst von Rene Gagnaux

(*) an Orangen-Vinaigrette Scampi von der Schale lösen, das Schwanzende lassen. Mit dem Messer längs einschneiden und den Darm entfernen. Scampi waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Chicoréestangen längs halbieren, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. In einzelne Fächer zerlegen. Den mittleren Teil in feine Streifen schneiden. In Eiswasser gut spülen.

Die Avocados halbieren, Stein entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange waschen, dünn schälen, ohne weiße Haut in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, erkalten. Den Saft etwas einkochen und erkalten lassen, mit der Mayonnaise mischen. Die Vinaigrette herstellen und die Orangenmayonnaise mittels Mixer unterheben. Durchs Haarsieb passieren.

Die abgetropften Chicorée-Fächer sternförmig auf die Teller legen und mit Vinaigrette bepinseln. Den fein geschnittenen Chicorée mit den Avocados mischen und mit Vinaigrette marinieren. Einen Esslöffel davon als Sockel in die Mitte der Teller platzieren.

Die Haselnüsse grob hacken und mit der verbliebenen Vinaigrette mischen.

Die Langustinen würzen, mehlieren, gut abklopfen, durchs Ei, dann durchs Paniermehl ziehen und in der Frittüre goldgelb anbacken.

Knusperfrisch auf den Salatsockel setzen. Die Vinaigrette kreisförmig verteilen. Mit etwas zurückbehaltener Zeste bestreuen.

Stichworte: Avocado, Chicorée, Kalt, Vorspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum