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Chicoree-Auflauf mit Schinken - und Käsesauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoree-Auflauf mit Schinken - und Käsesauce
Kategorien: Auflauf, Chicoree, Käse, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    750    Gramm  Chicorée
     60    Gramm  Butter oder Margarine
     30    Gramm  Mehl
    3/8      Ltr. Milch
      1     Pack. Kräuterschmelzkäse (300g)
                  Salz
                  Pfeffer adM.
                  Muskatnuß (frisch gerieben)
    375    Gramm  gekochter Schinken
     30           Parmesan (frisch gerieben)
 
===============================Que====================================
 
  1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5
Minuten andünsten.
  2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen,
Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
abschmecken.
  3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.
Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den
Parmesankäse darüberstreuen.
  4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)
in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
  Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost   Hauptgericht:
Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce   Dessert: Sauerrahmcreme
mit Erdbeerpüree
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 687 kcal (2874 kJ)
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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