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Chicoree-Auflauf mit Schinken - und Käsesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree-Auflauf mit Schinken - und Käsesauce
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    750 g  Chicorée
     60 g  Butter oder Margarine
     30 g  Mehl
    3/8 l  Milch
      1 pk Kräuterschmelzkäse (300g)
           Salz
           Pfeffer adM.
           Muskatnuß (frisch gerieben)
    375 g  gekochter Schinken
     30    Parmesan (frisch gerieben)
 
  1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5
Minuten andünsten.
  2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren
aufkochen, Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuß abschmecken.
  3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form
geben.
Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen.
Dann den Parmesankäse darüberstreuen.
  4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)
in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
  Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost  
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce  
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 687 kcal (2874 kJ)
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Chicoree, Käse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum