Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoree-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoree-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Chicoree, Gemüse, Hackfleisch, Speck
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Chicoree
     50    Gramm  Durchwachsener Speck
      1           Zwiebel
    400    Gramm  Gemischtes Hackfleisch
    200    Gramm  Emmentaler
      4     Essl. Semmelbrösel
      2     Essl. Butter
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz + Pfeffer
                  Muskat
                  Knoblauchpulver
 
===============================Que====================================
 
Chicoree putzen, Blätter einzeln ablösen und Strünke wegschneiden.
Blätter in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Muskat 5 Min.
blanchieren, abtropfenlassen. Speck würfeln, in einer Pfanne ausbraten
und gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5
Min.
braten. mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Auflaufform
mit Butter einfetten, Chicoree und Hackfleisch einschichten, die
einzelnen Lagen mit geraspeltem Käse bestreuen. zum Abschluß Chicoree,
überstreut mit Käse, Semmelbrösel und Butterflöckchen.
 Bei 200°C 15-20 Min. backen. mit frischem Baguette servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum