Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoree-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Chicoree
     50 g  Durchwachsener Speck
      1    Zwiebel
    400 g  Gemischtes Hackfleisch
    200 g  Emmentaler
      4 tb Semmelbrösel
      2 tb Butter
      1 tb Zitronensaft
           Salz + Pfeffer
           Muskat
           Knoblauchpulver
 
Chicoree putzen, Blätter einzeln ablösen und Strünke
wegschneiden.
Blätter in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Muskat 5 Min.
blanchieren, abtropfenlassen. Speck würfeln, in einer Pfanne
ausbraten und gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Hackfleisch
zugeben und 5 Min.
braten. mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Auflaufform
mit Butter einfetten, Chicoree und Hackfleisch einschichten, die
einzelnen Lagen mit geraspeltem Käse bestreuen. zum Abschluß
Chicoree, überstreut mit Käse, Semmelbrösel und
Butterflöckchen.
 Bei 200°C 15-20 Min. backen. mit frischem Baguette servieren.
:Stichworte     : Auflauf, Chicoree, Gemüse, Hackfleisch, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum