Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicorée-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Chicoree, Hackfleisch, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           -6 Stangen Chicorée
                  Salzwasser
                  Zitronensaft
    350    Gramm  Hackfleisch
      1           Zwiebel
      1     Essl. gehackte Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
                  Majoran
                  Edelsüsses Paprika
    1/4           L Sahne
      1     Essl. Tomatenmark
                  Butter
                  Schmelzkäseflöckchen
 
===============================Que====================================
 
  Die vorbereiteten Chicorée Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil
herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Min. bei
geringer Hitze kochen. Die abgetropften Stangen in kleine Stücke
schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Das
Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, Petersilie und Gewürzen
vermischen und über den Chicorée verteilen. Die Sahne mit Tomatenmark
und etwas Salz verrühren und ebenfalls darauf geben. Einige Butter- und
Käseflöckchen aufsetzen und das Gericht im vorgeheizten Backofen (180 -
200°C) etwa 30 min. überbacken.
Dazu dann Kartoffelbrei.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum