Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicorée-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    -6 Stangen Chicorée
           Salzwasser
           Zitronensaft
    350 g  Hackfleisch
      1    Zwiebel
      1 tb gehackte Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
           Edelsüsses Paprika
    1/4    L Sahne
      1 tb Tomatenmark
           Butter
           Schmelzkäseflöckchen
 
  Die vorbereiteten Chicorée Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil
herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Min. bei
geringer Hitze kochen. Die abgetropften Stangen in kleine Stücke
schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Das
Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, Petersilie und Gewürzen
vermischen und über den Chicorée verteilen. Die Sahne mit
Tomatenmark und etwas Salz verrühren und ebenfalls darauf geben.
Einige Butter- und Käseflöckchen aufsetzen und das Gericht im
vorgeheizten Backofen (180 - 200°C) etwa 30 min. überbacken.
Dazu dann Kartoffelbrei.
:Stichworte     : Auflauf, Chicoree, Hackfleisch, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum