Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicorée-Auflauf

Zutaten

  • 4 -6 Stangen Chicorée
  • Salzwasser
  • Zitronensaft
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Edelsüsses Paprika
  • 1/4 L Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Butter
  • Schmelzkäseflöckchen

Die vorbereiteten Chicorée Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Min. bei geringer Hitze kochen. Die abgetropften Stangen in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, Petersilie und Gewürzen vermischen und über den Chicorée verteilen. Die Sahne mit Tomatenmark und etwas Salz verrühren und ebenfalls darauf geben. Einige Butter- und Käseflöckchen aufsetzen und das Gericht im vorgeheizten Backofen (180 - 200°C) etwa 30 min. überbacken.

Dazu dann Kartoffelbrei.

Stichworte: Auflauf, Chicoree, Hackfleisch, ZER
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum