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Chicoree nach Brüsseler Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoree nach Brüsseler Art
Kategorien: Chicoree, Geflügel, Gemüse, Huhn
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Kolben Chicoree
                  Salz
      2     Essl. Zitronensaft
    250    Gramm  Hähnchenbrust (ohne Haut 
                  -- und Knochen)
     15    Gramm  Butter
     20    Gramm  Butter
     20    Gramm  Mehl
    1/8      Ltr. Hühnerbrühe (Instant)
    1/8      Ltr. Sahne
                  Muskat
                  Salz
                  Pfeffer, weißer
      4   Scheib. Schinken, gekochter
      1           Eigelb
      4     Essl. Käse, ger. (Gouda oder 
                  -- Greyerzer)
 
===============================Que====================================
 
Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern
herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2 Tasse
Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Danach herausnehmen und abkühlen
lassen. Hähnchenfleisch würfeln, 10 Min. in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 7-9 braten. In einem Topf Fett und Mehl anschwitzen, mit
Hühnerbrühe ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Sahne und Gewürze
zugeben, abschmecken. Geflügelfleisch zur Soße geben. Chicorees längs
halbieren, zwischen jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee geben,
die Kolben mit Schinken umhüllen, in eine Auflaufform legen. Eigelb und
Käse mit dem übrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen,
goldbraun überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°,
Umluftbackofen ca. 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum