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Chicoree nach Brüsseler Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree nach Brüsseler Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Kolben Chicoree
           Salz
      2 tb Zitronensaft
    250 g  Hähnchenbrust (ohne Haut 
           -und Knochen)
     15 g  Butter
     20 g  Butter
     20 g  Mehl
    1/8 l  Hühnerbrühe (Instant)
    1/8 l  Sahne
           Muskat
           Salz
           Pfeffer, weißer
      4 sl Schinken, gekochter
      1    Eigelb
      4 tb Käse, ger. (Gouda oder 
           -Greyerzer)
 
Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern
herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2
Tasse Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Danach herausnehmen und abkühlen
lassen. Hähnchenfleisch würfeln, 10 Min. in Fett auf 2 oder
Automatik- Kochstelle 7-9 braten. In einem Topf Fett und Mehl
anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 5 Min.
köcheln lassen. Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken.
Geflügelfleisch zur Soße geben. Chicorees längs
halbieren, zwischen jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee
geben, die Kolben mit Schinken umhüllen, in eine Auflaufform
legen. Eigelb und Käse mit dem übrigen Frikassee mischen, auf
dem Chicoree verteilen, goldbraun überbacken.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°,
Umluftbackofen ca. 30 Minuten
:Stichworte     : Chicoree, Geflügel, Gemüse, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum