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REZEPTANZEIGE

Chicoree nach Brüsseler Art

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kolben Chicoree
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Hähnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
  • 15 g Butter
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 1/8 l Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 4 Scheib. Schinken, gekochter
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Käse, ger. (Gouda oder Greyerzer)

Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenfleisch würfeln, 10 Min. in Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 7-9 braten. In einem Topf Fett und Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken. Geflügelfleisch zur Soße geben. Chicorees längs halbieren, zwischen jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee geben, die Kolben mit Schinken umhüllen, in eine Auflaufform legen. Eigelb und Käse mit dem übrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen, goldbraun überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

Stichworte: Chicoree, Geflügel, Gemüse, Huhn
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum