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Chicorée mit Schinken und Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée mit Schinken und Käse
Kategorien: Chicorée, Gemüse, Käse
     Menge: 4 Personen
 
      8     groß. Köpfe Chicorée,
                  bitterer Strunk entfernt
    1/4      Ltr. Milch
    1/4      Ltr. Wasser
      1     Teel. Salz
      8           dünne Scheiben gekochter 
                  -- Schinken,
                  jede etwa 10x15 cm groß
      8           dünne Scheiben Greyerzer 
                  -- oder Emmentaler Käse,
                  jede etwa 10 X 15 cm groß
     15    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Die Chicoréeköpfe nebeneinander in eine tiefe, schwere Pfanne aus
Edelstahl oder Emaille von 30 cm Durchmesser legen und die Milch und
1/4 l kaltes Wasser darübergießen. Salz hinzufügen und erhitzen, bis
kleine Blasen am Rand der Pfanne sichtbar werden. Bei niedriger
Temperatur zugedeckt etwa 20 Minuten simmern lassen, bis der Chicorée
gar ist, aber noch nicht auseinanderfällt.
Den Backofen auf 200° C (Gasherd Stufe 3-4) vorheizen. Mit einer
Küchenzange die Chicoréeköpfe aus der Pfanne nehmen und auf einer
doppelten Schicht Küchenkrepp abtropfen lassen. Jeden Chicorée erst in
eine Scheibe gekochten Schinken, dann in eine Scheibe Käse wickeln.
Eine flache Backform (20 x 25 cm) gut mit Butter einfetten und die
Chicoréerollen nebeneinander hineinlegen. Auf der mittleren Schiene des
vorgeheizten Backofens etwa 10 Minuten lang backen, bis der Käse
geschmolzen ist. Aus der Backform sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum