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Chicorée mit Schinken und Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée mit Schinken und Käse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      8 lg Köpfe Chicorée,
           bitterer Strunk entfernt
    1/4 l  Milch
    1/4 l  Wasser
      1 ts Salz
      8    dünne Scheiben gekochter 
           -Schinken,
           jede etwa 10x15 cm groß
      8    dünne Scheiben Greyerzer 
           -oder Emmentaler Käse,
           jede etwa 10 X 15 cm groß
     15 g  Butter
 
Die Chicoréeköpfe nebeneinander in eine tiefe, schwere Pfanne aus
Edelstahl oder Emaille von 30 cm Durchmesser legen und die Milch und
1/4 l kaltes Wasser darübergießen. Salz hinzufügen und
erhitzen, bis kleine Blasen am Rand der Pfanne sichtbar werden. Bei
niedriger Temperatur zugedeckt etwa 20 Minuten simmern lassen, bis der
Chicorée gar ist, aber noch nicht auseinanderfällt.
Den Backofen auf 200° C (Gasherd Stufe 3-4) vorheizen. Mit einer
Küchenzange die Chicoréeköpfe aus der Pfanne nehmen und auf
einer doppelten Schicht Küchenkrepp abtropfen lassen. Jeden
Chicorée erst in eine Scheibe gekochten Schinken, dann in eine Scheibe
Käse wickeln. Eine flache Backform (20 x 25 cm) gut mit Butter
einfetten und die Chicoréerollen nebeneinander hineinlegen. Auf der
mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 10 Minuten lang
backen, bis der Käse geschmolzen ist. Aus der Backform sofort
servieren.
:Stichworte     : Chicorée, Gemüse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum