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Chicorée mit Rotbarsch und Senfsahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée mit Rotbarsch und Senfsahne
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Rotbarschfilet
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      1    Zitrone, Saft
    750 g  Chicorée
           Fett für die Form
    250 g  Sahne
      3 tb Senf
      2    Eigelb
      2 bn Petersilie glatte
 
1. Den Fisch in breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kalt stellen.
 2. Den Chicorée waschen, den bitteren Strunk herausschneiden. Die
Stauden längs halbieren. In Salzwasser etwa 4 Minuten garen,
herausnehmen, würzen und abtropfen lassen.
 3. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Chicorée und den Fisch
abwechselnd hineinlegen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
4. Die Sahne mit dem Senf in einem Topf gut verrühren und etwa 5
Minuten kochen.
 5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne die groben
Stiele fein hacken. Über den Chicorée und den Fisch in der Form
streuen.
 6. Die Eigelbe in die Senf-Sahne-Sauce rühren, die nicht mehr
kochen darf. Diese Mischung über dem Chicorée und dem Fisch
verteilen. Im Backofen (Mitte) in etwa 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldgelb ist.
 Dazu schmecken Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   1800 kJoule
:Stichworte     : Chicorée, Einfach, Fisch, Gratin, Preiswert
:               : Raffiniert, Rotbarschfilet, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum