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Chicoree mit Lachsmedaillons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree mit Lachsmedaillons
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Geduenstete-----------------------------------
      4 lg Chicoree
      1 lg Karotte
      1 lg Zwiebel
           Butter; zum Ausstreichen
           ;Salz
           ;Zucker
    1/2    Zitrone; Saft
    150 ml ;Wasser, oder helle Bouillon
           -- evtl. mehr
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2    Rote Peperoni
      1    Zwiebel; gehackt
      2 tb Butter
    1/2 tb Zucker
      2 tb Zitronensaft
      1 tb Edelsüsses Paprikapulver
           Rosmarinnadeln
    250 ml Bouillon
    150 ml Rahm
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
MMMMM---------------------------Fis-----------------------------------
      8    Lachsmedaillons; a je 80 g
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1 tb Butter
      8    Dillzweige
 
  Den Chicoree rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Den
bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Karotte und Zwiebel
schälen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eine flache
Pfanne mit Butter austreichen, den Chicoree hineingeben, mit Salz und
Zucker würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Wasser
oder die Bouillon dazugiessen und mit bebutterter Alufolie abdecken.
Auf dem Herd aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 20 bis 25
Minuten garen.
  Für die Sauce die Peperoni rüsten, waschen und
kleinschneiden.
Zusammen mit der gehackten Zwiebel in der Butter dünsten. Den
Zucker beifügen und leicht karamelisieren. mit dem Zitronensaft
ablöschen, das Paprikapulver, Rosmarin und die Bouillon zugeben.
mit dem Rahm auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
passieren und warm halten.
  Die Lachsmedaillons waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In
der heissen Butter in etwa drei bis vier Minuten braten. Den Chicoree
abtropfen lassen, längs halbieren und auseinanderfalten; mit den
Lachsmedaillons und der Sauce anrichten und mit Dill garnieren.
:Stichworte     : Chicoree, Fisch, Lachs, P4, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum