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Chicoree mit Käse überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoree mit Käse überbacken
Kategorien: Chicoree, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Chicoree
      2     Essl. Butter
 
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    125       ml  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer; weiß
    300    Gramm  Schinken; gekocht
    250    Gramm  Bergkäse; gerieben
 
===============================Quel===================================
                  rtv-Fernsehmagazin Erfasst 
                  -- v. Susanne Harnisch
                  Im Mai 1997
 
 
Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In
Salzwasser 6 min köcheln. Gemüse aus dem Kochsud nehmen und abtropfen
lassen. von dem Sud 1/4 l aufheben. Chicoree in eine gefettete
Auflaufform geben. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin
anschwitzen. mit dem Sud ablöschen. Sauce 10 min köcheln lassen. Sahne
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Schinken in
grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree dekorativ verteilen. mit
der Sauce begießen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ? C so lange überbacken, bis der Käse
zerlaufen ist.
 Tipp: Ein Schuss Anisbrand unterstreicht das feinbittere Aroma des
Chicoree.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum