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Chicoree mit Käse überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree mit Käse überbacken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Chicoree
      2 tb Butter
 
MMMMM---------------------------Me------------------------------------
    125 ml Sahne
           Salz
           Pfeffer; weiß
    300 g  Schinken; gekocht
    250 g  Bergkäse; gerieben
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           rtv-Fernsehmagazin Erfasst 
           -v. Susanne Harnisch
           Im Mai 1997
 
Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In
Salzwasser 6 min köcheln. Gemüse aus dem Kochsud nehmen und
abtropfen lassen. von dem Sud 1/4 l aufheben. Chicoree in eine
gefettete Auflaufform geben. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin
anschwitzen. mit dem Sud ablöschen. Sauce 10 min köcheln
lassen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken. Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree
dekorativ verteilen. mit der Sauce begießen und mit Käse
bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ? C so lange überbacken, bis der
Käse zerlaufen ist.
 Tipp: Ein Schuss Anisbrand unterstreicht das feinbittere Aroma des
Chicoree.
:Stichworte     : Chicoree, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum