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04. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 04. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
Categories: Diabetes, Diät, Banane, Fisch, Getreide
     Yield: 1 Portionen
 
MMMMM--------------------------1. ------------------------------------
     1.    Frühstück
           Bananen-Müsli
     20 g  Haferflocken (12g Kh)
     60 g  Bananenscheiben (12g Kh)
    150 g  Joghurt 1,5% Fett (6g Kh)
           Kaffee oder Tee,Süßstoff
     2.    Frühstück
           Bananen-Knäcke
     10 g  Knäckebrot (6g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     60 g  Bananenscheiben (12g Kh)
           Mittagessen
           Schollenröllchen m. Pell-
           kartoffeln u. Gemüse
    100 g  Schollenfilet
           Zitronensaft
           Salz
           Paprika-Edelsüss
      1 tb Petersilie; gehackt
     15 g  Rohschinken; dünn geschnitt
    1/2 ts Tomatenmark
     15 g  Edamer 30% Fett i.Tr.
           Gerieben
    1/2 ts Margarine f.d. Form
    150 g  Möhren*; in Scheiben
     50 g  Lauch/Porree*; in Ringen
      5 g  Diätmargarine
           Salz * weißer Pfeffer
    200 g  Kartoffeln (30 g Kh)
           Nachmittags
           Orange
    130 g  Geschälte Orange (12g Kh)
           Abendessen
           Fränkische Grünkernsuppe
     50 g  Möhren*; fein geraspelt
     50 g  Sellerie*; fein geraspelt
     50 g  Lauch/Porree*; in Ringen
      5 g  Öl
     30 g  Grünkernschrot (18g Kh)
    250 ml Gemüsebrühe
      1 pn Curry-Pulver
      1 pn Muskat
           Majoran
           Schnittlauch
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
      5 g  Diätmargarine
           Spätmahlzeit
           Käsebrot
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     20 g  Edamer 30% Fett i.Tr.
 
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)  2.
Frühstück enhält: 18g Kh (1 1/2Be)  Mittagessen
enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)  Zubereitung: Fisch säubern,
säuern und würzen. Petersilie, Schinken, Tomatenmark und
Käse darauf verteilen. Filets aufrollen und halbieren.
Dicht nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Bei
200°C etwa 15 Min. garen. Das Gemüse im Fett dünsten,
abschmecken. mit Pellkartoffeln servieren.
 Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)  Abendessen
enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)  Zubereitung: Öl erhitzen. Das
Gemüse darin andünsten. Grünkernschrot kurz
mitdünsten. Brühe angießen und alles aufkochen. mit
Curry, Muskat und Majoran abschmecken. Die Suppe fertiggaren. mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Vollkornbrot dazureichen.
 Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)  Insgesamt: ca. 1230
Kcal, 55 g Eiweiß, 41g Fett, 95mg Cholesterin, 153g Gesamt-Kh,
132g anzurechnende Kh (11Be)  * nicht anrechnungspflichtige Kh
:Stichworte     : Banane, Diabetes, Diät, Fisch, Getreide
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum