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04. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag

1 Portionen

1. Tag

  • 1. Frühstück
  • Bananen-Müsli
  • 20 g Haferflocken (12g Kh)
  • 60 g Bananenscheiben (12g Kh)
  • 150 g Joghurt 1,5% Fett (6g Kh)
  • Kaffee oder Tee,Süßstoff
  • 2. Frühstück
  • Bananen-Knäcke
  • 10 g Knäckebrot (6g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • 60 g Bananenscheiben (12g Kh)
  • Mittagessen
  • Schollenröllchen m. Pell-
  • kartoffeln u. Gemüse
  • 100 g Schollenfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Paprika-Edelsüss
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 15 g Rohschinken; dünn geschnitt
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 15 g Edamer 30% Fett i.Tr.
  • Gerieben
  • 1/2 TL Margarine f.d. Form
  • 150 g Möhren*; in Scheiben
  • 50 g Lauch/Porree*; in Ringen
  • 5 g Diätmargarine
  • Salz * weißer Pfeffer
  • 200 g Kartoffeln (30 g Kh)
  • Nachmittags
  • Orange
  • 130 g Geschälte Orange (12g Kh)
  • Abendessen
  • Fränkische Grünkernsuppe
  • 50 g Möhren*; fein geraspelt
  • 50 g Sellerie*; fein geraspelt
  • 50 g Lauch/Porree*; in Ringen
  • 5 g Öl
  • 30 g Grünkernschrot (18g Kh)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Curry-Pulver
  • 1 Msp. Muskat
  • Majoran
  • Schnittlauch
  • 30 g Vollkornbrot (12g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • Spätmahlzeit
  • Käsebrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • 20 g Edamer 30% Fett i.Tr.

1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enhält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Fisch säubern, säuern und würzen. Petersilie, Schinken, Tomatenmark und Käse darauf verteilen. Filets aufrollen und halbieren.

Dicht nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Bei 200°C etwa 15 Min. garen. Das Gemüse im Fett dünsten, abschmecken. mit Pellkartoffeln servieren.

Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Öl erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Grünkernschrot kurz mitdünsten. Brühe angießen und alles aufkochen. mit Curry, Muskat und Majoran abschmecken. Die Suppe fertiggaren. mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Vollkornbrot dazureichen.

Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1230 Kcal, 55 g Eiweiß, 41g Fett, 95mg Cholesterin, 153g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh

Stichworte: Banane, Diabetes, Diät, Fisch, Getreide
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum