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Chicorée in Portweinsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée in Portweinsauce
Kategorien: Chicorée, Frisch, Gemüse
     Menge: 4 Servings
 
      6           Chicorée (Brüsseler)
    150    Gramm  Champignons
      2  geh. TL  Zitronensaft
    125       ml  Portwein
      1     Essl. Butter
    125       ml  Rahm
      1  geh. TL  Butter
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
                  Käse ; gerieben
 
=================================RE===================================
                  UZ, 02.02.2000  Erfasst von 
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Den Chicorée waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der
Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden und sofort
mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Portwein 5 Minuten kochen. Butter
in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée hineinlegen, würzen und mit dem
Portwein (Kochflüssigkeit der Champignons) begießen. Zugedeckt 20
Minuten dünsten lassen.
 Rahm beifügen. Zehn Minuten einkochen. Nochmals würzen.
 Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
 Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Den Chicorée hineinlegen.
Die Champignons und die Sauce darüber verteilen. Mit dem Käse
bestreuen. Zehn Minuten bei 220 °C überbacken. Mit Trockenreis
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum