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Chicorée in Portweinsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée in Portweinsauce
Categories: Gemüse, Frisch, Chicorée
     Yield: 4 Servings
 
      6    Chicorée (Brüsseler)
    150 g  Champignons
      2 ts Zitronensaft
    125 ml Portwein
      1 tb Butter
    125 ml Rahm
      1 ts Butter
           Salz
           Weißer Pfeffer
           Käse ; gerieben
 
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           UZ, 02.02.2000  Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
Den Chicorée waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der
Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden und
sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Portwein 5 Minuten
kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée hineinlegen,
würzen und mit dem Portwein (Kochflüssigkeit der Champignons)
begießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
 Rahm beifügen. Zehn Minuten einkochen. Nochmals würzen.
 Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
 Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Den Chicorée hineinlegen.
Die Champignons und die Sauce darüber verteilen. Mit dem Käse
bestreuen. Zehn Minuten bei 220 °C überbacken. Mit Trockenreis
servieren.
:Stichworte     : Chicorée, Frisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum