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REZEPTANZEIGE

Chicorée in Portweinsauce

4 Servings

Zutaten

  • 6 Chicorée (Brüsseler)
  • 150 g Champignons
  • 2 geh. TL Zitronensaft
  • 125 ml Portwein
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Rahm
  • 1 geh. TL Butter
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Käse ; gerieben

REF

  • UZ, 02.02.2000 Erfasst von Rene Gagnaux

Den Chicorée waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Portwein 5 Minuten kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée hineinlegen, würzen und mit dem Portwein (Kochflüssigkeit der Champignons) begießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

Rahm beifügen. Zehn Minuten einkochen. Nochmals würzen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Den Chicorée hineinlegen.

Die Champignons und die Sauce darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Zehn Minuten bei 220 °C überbacken. Mit Trockenreis servieren.

Stichworte: Chicorée, Frisch, Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum