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Chicoree in Käsesoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoree in Käsesoße
Kategorien: Chicoree, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Chicoree
    3/8      Ltr. Wasser
                  Salz
 
================================Soß===================================
     30    Gramm  Butter
     40    Gramm  Mehl
    125    Gramm  saure Sahne
                  Zucker
                  Salz
                  Paprika
     50    Gramm  geriebener Käse oder 
                  -- Schmelzkäse
    100    Gramm  gekochter Schinken
     50    Gramm  geriebener Käse
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
Chicoreestauden längs durchschneiden und den bitteren Kern am
Staudenende kegelförmig herausschneiden. Stauden im Wasser mit Salz
ankochen und 15 bis 20 Minuten fortkochen. Chicoree abtropfen lassen,
Gemüsewasser auffangen und 1/4 l abmessen.
 Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin dünsten, mit Gemüsewasser und
Sahne ablöschen und aufkochen. Zucker, Salz, Paprika und Käse
hinzufügen. Schinken in Würfel schneiden, zur Soße geben und
unterrühren.
 Chicoree in eine gefettete Auflaufform legen, mit Soße begießen, mit
Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 250 °C / 20 bis 25 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum