Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoree in Käsesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree in Käsesoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Chicoree
    3/8 l  Wasser
           Salz
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
     30 g  Butter
     40 g  Mehl
    125 g  saure Sahne
           Zucker
           Salz
           Paprika
     50 g  geriebener Käse oder 
           -Schmelzkäse
    100 g  gekochter Schinken
     50 g  geriebener Käse
           Butter
 
Chicoreestauden längs durchschneiden und den bitteren Kern am
Staudenende kegelförmig herausschneiden. Stauden im Wasser mit
Salz ankochen und 15 bis 20 Minuten fortkochen. Chicoree abtropfen
lassen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 l abmessen.
 Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin dünsten, mit
Gemüsewasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Zucker, Salz,
Paprika und Käse hinzufügen. Schinken in Würfel
schneiden, zur Soße geben und unterrühren.
 Chicoree in eine gefettete Auflaufform legen, mit Soße
begießen, mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf
verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 250
°C / 20 bis 25 Minuten.
:Stichworte     : Chicoree, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum