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Chicoree in Käsesoße

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Chicoree
  • 3/8 l Wasser
  • Salz

Soße:

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 125 g saure Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Paprika
  • 50 g geriebener Käse oder Schmelzkäse
  • 100 g gekochter Schinken
  • 50 g geriebener Käse
  • Butter

Chicoreestauden längs durchschneiden und den bitteren Kern am Staudenende kegelförmig herausschneiden. Stauden im Wasser mit Salz ankochen und 15 bis 20 Minuten fortkochen. Chicoree abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 l abmessen.

Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin dünsten, mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Zucker, Salz, Paprika und Käse hinzufügen. Schinken in Würfel schneiden, zur Soße geben und unterrühren.

Chicoree in eine gefettete Auflaufform legen, mit Soße begießen, mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 250 °C / 20 bis 25 Minuten.

Stichworte: Chicoree, Käse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum