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Chicorée Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Butter,
      4    Chicorée,
           Salz,
           Pfeffer,
      8 sl gekochter Schinken
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
      1 tb Butter,
      2 tb Mehl,
    300 ml Kochflüssigkeit eventl. mit 
           -Milch ergänzt,
      1 pn Muskatnuss,
           Salz,
      3 tb Sahne,
     50 g  Parmesankäse (gerieben),
           Butterflöckchen
 
In einem weiten Topf  Butter schmelzen. Chicorée halbieren, den Strunk
herausschneiden und in den Topf legen. Etwa 100 ml Wasser darüber
gießen,  mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen.
 Danach das Gemüse aus der Flüssigkeit nehmen und etwas
abkühlen lassen. Jede Chicorée-Hälfte mit einer Scheibe
Schinken umwickeln und in eine eingefettete Gratinform legen.
 Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl beigeben und kurz
dünsten.
Mit der Kochflüssigkeit ablöschen und unter ständigem
Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren
und mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Sauce mit Sahne verfeinern
und über den Chicorée gießen. Den geriebenen Käse
darüber streuen und ein paar Butterflöckchen darauf
verteilen.  Den Chicorée  in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca.
20 Minuten gratinieren.
:Stichworte     : Chicoree, Gemüse, Gratin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum