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Chicoree auf venezianische Art

Zutaten

  • 4 Chicorees
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz

Chicorees der Länge nach halbieren, aus dem Strunk ein keilförmiges Stück herausschneiden, so dass die Blätter noch zusammenhalten. Die Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Mit Olivenöl bepinseln, pfeffern. Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, salzen.

Eignet sich als Gemüsebeilage z.B. zu Geflügel, Fleisch und Fisch.

Stichworte: Beilage, Chicoree, Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum