Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicorée auf flämische Art Endives à la Flamade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée auf flämische Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2-3 Personen
 
      1 kg Chicorée,
           geputzt und in geschnitten 
           -cm dicke Scheiben
    100 g  Butter
           Salz
 
Eine flache, feuerfeste Form, in die der Chicorée gerade hineinpasst,
gut mit Butter einfetten. Die Scheiben hineingeben und ein mit Butter
bestrichenes Blatt Pergamentpapier darüberlegen. Einen gut
schließenden Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei
150° C (Gasherd Stufe 1) mindestens 2 Stunden garen, bis die
Flüssigkeit verdunstet ist. Den Chicorée wie einen Pudding auf
eine Servierplatte stürzen: Das Gemüse sollte goldbraun sein.
Mit Salz würzen und servieren.
:Stichworte     : Chicorée, Gemüse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum