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REZEPTANZEIGE

Chicorée auf flämische Art Endives à la Flamade

2-3 Personen

Zutaten

  • 1 kg Chicorée,
  • geputzt und in geschnitten cm dicke Scheiben
  • 100 g Butter
  • Salz

Eine flache, feuerfeste Form, in die der Chicorée gerade hineinpasst, gut mit Butter einfetten. Die Scheiben hineingeben und ein mit Butter bestrichenes Blatt Pergamentpapier darüberlegen. Einen gut schließenden Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Gasherd Stufe 1) mindestens 2 Stunden garen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Chicorée wie einen Pudding auf eine Servierplatte stürzen: Das Gemüse sollte goldbraun sein. Mit Salz würzen und servieren.

Stichworte: Chicorée, Gemüse, Käse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum