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Chicorée auf Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée auf Champignons
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Chicorée (8 Stück)
      1    Zitrone
           Salz
    375 g  frische Champignons
    200 g  Zwiebeln
      2 tb Butter
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
    1/2 ts getrocknetes Basilikum
      1 bn Petersilie
      4 sl geräucherter Frühstücksspeck
 
  Chicorée putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen
Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicorée unter fliessendem
Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft
zufügen und 10 Minuten dünsten. Aus dem Topf nehmen und
abtropfen lassen.
  Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. mit etwas
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln
schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen.
Champignons und Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. mit
Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Petersilie waschen, fein
hacken und unterrühren. Die Mischung in eine feuerfeste Form
füllen. Den Chicorée nebeneinander in zwei Lagen in die Form
schichten. Die Speckscheiben darüberlegen und im vorgeheizten
Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.
  Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.
:Stichworte     : Chicoree, Gemüsegericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum