Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicorée

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée
Kategorien: Chicorée, Information, März
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Chicorée (Brüsseler) ist eine zufällige Entdeckung der Belgier. Dieser
Salat wächst im Dunkeln, denn durch Lichteinfluss verfärben sich die
Blätter grünlich und werden zunehmend bitterer. Chicorée schmeckt
erfrischend und nur leicht bitter.
 Roter Chicorée ist eine Kreuzung zwischen Chicorée und Cicorino rosso.
Auch er ist nur leicht bitter im Geschmack, jedoch etwas würziger als
der weiße Chicorée.
 Cicorino verde ist ein Frühlingssalat, der herb-bitter und würzig
schmeckt. Die äußeren grünen Blätter der kleinen Rosetten sollten fest
und knackig sein, die Herzblätter zartgelb. Es gibt auch eine rote
Varietät, den Cicorino rosso.
 Vom Radicchio rosso gibt es verschiedene Sorten, die leicht bis
reichlich bitter im Geschmack sind. Er ist wie alle roten Sorten auch
unter der Bezeichnung Cicorino rosso anzutreffen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum