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REZEPTANZEIGE

Chicoree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoree
Kategorien: Chicoree, Gemüse, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Fest gewickelter Blattzapfen mit weiß-gelben
Hüllblättern. Frisch und knackig, aber leicht bitter im Geschmack.
 Von Oktober bis April zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 17 Kalorien / 71 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Kalium, Calcium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die Außenblätter und das
Strunkende ab. Den Blattzapfen waschen und vom Kolbenende zur Spitze in
kleine Ringe schneiden. Sie können Chicoree roh verzehren und mit
pikanten Saucen zubereiten oder die ungeteilten Hüllblätter dünsten und
als Gemüse zu Fleisch- und Fischgerichten servieren.
 Das sollten Sie wissen: Chicoree ist lichtempfindlich und muss dunkel
gelagert werden. Kaufen Sie keine gegrünte Ware. Zum Zubereiten sollten
Sie keine eisernen Töpfe oder Pfannen verwenden.
 Das sollten Sie probieren: Chicoree-Variationen: Versuchen Sie in
Butter gedämpfte Chicoree mit viel Zitronensaft und einem Gemisch aus
Parmesankäse und gehacktem Ei bestreut oder mit einer dicken Lage von
geschmorten Zwiebeln bedeckt, die mit viel mildem Paprika und einer
guten Prise Zucker gewürzt wurden.
Eine Kapernsoße mit Speckwürfel, süßsauer gehalten, schmeckt
gleichfalls gut wie auch ein Fischfrikassee, mit viel geschnittenem
Chicoree verkocht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum