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REZEPTANZEIGE

Chicoree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Fest gewickelter Blattzapfen mit
weiß-gelben Hüllblättern. Frisch und knackig, aber
leicht bitter im Geschmack.
 Von Oktober bis April zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 17 Kalorien / 71 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Kalium, Calcium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die Außenblätter und
das Strunkende ab. Den Blattzapfen waschen und vom Kolbenende zur
Spitze in kleine Ringe schneiden. Sie können Chicoree roh
verzehren und mit pikanten Saucen zubereiten oder die ungeteilten
Hüllblätter dünsten und als Gemüse zu Fleisch- und
Fischgerichten servieren.
 Das sollten Sie wissen: Chicoree ist lichtempfindlich und muss dunkel
gelagert werden. Kaufen Sie keine gegrünte Ware. Zum Zubereiten
sollten Sie keine eisernen Töpfe oder Pfannen verwenden.
 Das sollten Sie probieren: Chicoree-Variationen: Versuchen Sie in
Butter gedämpfte Chicoree mit viel Zitronensaft und einem Gemisch
aus Parmesankäse und gehacktem Ei bestreut oder mit einer dicken
Lage von geschmorten Zwiebeln bedeckt, die mit viel mildem Paprika und
einer guten Prise Zucker gewürzt wurden.
Eine Kapernsoße mit Speckwürfel, süßsauer
gehalten, schmeckt gleichfalls gut wie auch ein Fischfrikassee, mit
viel geschnittenem Chicoree verkocht.
:Stichworte     : Chicoree, Gemüse, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum