Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen
Kategorien: Chicoree, Geflügelgericht, Kalt, P4, Salat, Sprosse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Alfalfasamen
    200    Gramm  Joghurt
    175    Gramm  Sahne
      2     Teel. Mittelscharfer Senf
      3     Essl. Zitronensaft
      2     Teel. Meerrettich; frisch gerieben
      2           Orangen
    200    Gramm  Säuerliche Äpfel
    200    Gramm  Chicoree
      1           Avocado
     30    Gramm  Walnusskerne
 
===============================Que====================================
 
  Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspülen und
abtropfen lassen.
  Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft und
den Meerrettich verquirlen.
  Die Orangen sorgfältig schälen und in Schnitze teilen. Einige zum
Garnieren aufheben. Die übrigen würfeln.
  Die Äpfel entkermen und in dünne Stifte schneiden. Die Chicoreekolen
längs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
  Die Avocado längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus
den Schalenhälften heben und würfeln.
  Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nüsse grob
hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker
unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen Nüssen
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum