Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Alfalfasamen
    200 g  Joghurt
    175 g  Sahne
      2 ts Mittelscharfer Senf
      3 tb Zitronensaft
      2 ts Meerrettich; frisch gerieben
      2    Orangen
    200 g  Säuerliche Äpfel
    200 g  Chicoree
      1    Avocado
     30 g  Walnusskerne
 
  Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspülen
und abtropfen lassen.
  Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft
und den Meerrettich verquirlen.
  Die Orangen sorgfältig schälen und in Schnitze teilen.
Einige zum Garnieren aufheben. Die übrigen würfeln.
  Die Äpfel entkermen und in dünne Stifte schneiden. Die
Chicoreekolen längs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen
schneiden.
  Die Avocado längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem
Löffel aus den Schalenhälften heben und würfeln.
  Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nüsse grob
hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker
unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen
Nüssen garnieren.
:Stichworte     : Chicoree, Geflügelgericht, Kalt, P4, Salat
:               : Sprosse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum