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Châteaubriand mit Pomodori Secci

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Châteaubriand mit Pomodori Secci
Kategorien: Staudensellerie, Trockentomaten
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Filetkopf vom Rind
      4           grob gewürfelte Schalotten
      1           Knoblauchzehe
      3 Stange/n  Staudensellerie
    1/4      Ltr. Madeira
    1/4      Ltr. kräftigen Fleischfond
      2     Essl. Trockentomaten,grob  
                  -- gewürfelt
      1     Essl. Olivenöl
                  Pfeffer,grob
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heißem Wasser
blanchieren.
Das Fleisch quer zur Faser einschneiden   und leicht plattieren: ergibt
ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück.
 Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun
braten.
Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben.
Mit Brühe und Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und Oliven zugeben
und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Fleisch   herausnehmen und tranchieren.
Die Sauce reduzieren und vor dem Servieren ganze Basilikumblätter
einstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum