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Châteaubriand mit Pomodori Secci

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Châteaubriand mit Pomodori Secci
Categories: Keine Angabe
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Filetkopf vom Rind
      4    grob gewürfelte Schalotten
      1    Knoblauchzehe
      3    Staudensellerie
    1/4 l  Madeira
    1/4 l  kräftigen Fleischfond
      2 tb Trockentomaten,grob  
           -gewürfelt
      1 tb Olivenöl
           Pfeffer,grob
           Salz
 
Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heißem
Wasser blanchieren.
Das Fleisch quer zur Faser einschneiden   und leicht plattieren: ergibt
ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück.
 Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun
braten.
Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben.
Mit Brühe und Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und
Oliven zugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Fleisch   herausnehmen und tranchieren.
Die Sauce reduzieren und vor dem Servieren ganze Basilikumblätter
einstreuen.
:Stichworte     : Staudensellerie, Trockentomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum