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REZEPTANZEIGE

Châteaubriand mit Pomodori Secci

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Filetkopf vom Rind
  • 4 grob gewürfelte Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1/4 l Madeira
  • 1/4 l kräftigen Fleischfond
  • 2 EL Trockentomaten,grob gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer,grob
  • Salz

Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heißem Wasser blanchieren.

Das Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren: ergibt ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück.

Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten.

Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben.

Mit Brühe und Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und Oliven zugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Fleisch herausnehmen und tranchieren.

Die Sauce reduzieren und vor dem Servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.

Stichworte: Staudensellerie, Trockentomaten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum