Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Charlotte Montmorency

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Charlotte Montmorency
Categories: Kirsche, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
    200 g  Löffelbiskuits
    1/2 l  Vanilleeiscreme
      1 l  oder ein Glas eingelegte 
           -Kirschen
    150 g  Johannisbeergelee
      4 cl Kirschwasser
    100 g  flüssige Sahne
     30 g  Puderzucker
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Charlotteform
      1    Spritzbeutel mit Tülle
 
 Kirschen gut abtropfen lassen. Johannisbeergelee erwärmen, zu den
Kirschen geben, mit dem Kirschwasser begießen und alles gut
vermischen.
 Charlottenform mit den Löffelbiskuits auslegen (gewölbte
Biskuitsseite nach außen). Abwechselnd 1 Lage Vanilleeiscreme und
1 Lage Kirschen einschichten. Zuletzt mit Löffelbiskuits bedecken,
mit einem Teller beschweren und ungefähr 3 Stunden ins Gefrierfach
stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Sahne
mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die
Charlotte damit dekorieren.
 Bis zum Servieren im unteren Teil des Kühlschranks aufbewahren.
Die restlichen Kirschen in einer Saucenschüssel separat reichen.
 Vanilleeiscreme mindestens 30 Minuten vor dem Füllen der
Charlotteform aus dem Gefrierfach nehmen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Ile-de-France -
Dauert ca.     : 25 min.
- Zubereitungsz. : 25 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Außergewö, Desserts, Empfänge
:               : Familienkreis, Herbst, Im, Kirsche, Obst, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum