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REZEPTANZEIGE

Charlotte Montmorency

6 Personen

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 1/2 l Vanilleeiscreme
  • 1 l oder ein Glas eingelegte Kirschen
  • 150 g Johannisbeergelee
  • 4 cl Kirschwasser
  • 100 g flüssige Sahne
  • 30 g Puderzucker

Utensilien:

  • 1 Charlotteform
  • 1 Spritzbeutel mit Tülle

Kirschen gut abtropfen lassen. Johannisbeergelee erwärmen, zu den Kirschen geben, mit dem Kirschwasser begießen und alles gut vermischen.

Charlottenform mit den Löffelbiskuits auslegen (gewölbte Biskuitsseite nach außen). Abwechselnd 1 Lage Vanilleeiscreme und 1 Lage Kirschen einschichten. Zuletzt mit Löffelbiskuits bedecken, mit einem Teller beschweren und ungefähr 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Charlotte damit dekorieren.

Bis zum Servieren im unteren Teil des Kühlschranks aufbewahren. Die restlichen Kirschen in einer Saucenschüssel separat reichen.

Vanilleeiscreme mindestens 30 Minuten vor dem Füllen der Charlotteform aus dem Gefrierfach nehmen.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Dauert ca. : 25 min.

- Zubereitungsz. : 25 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert

Stichworte: Außergewöhnlich, Desserts, Empfänge, Familienkreis, Herbst, Im, Kirsche, Obst, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum