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REZEPTANZEIGE

Charlotte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Charlotte
Kategorien: Dessert, Mandel, Stachelbeere
     Menge: 6-8 Portionen
 
      4    Blatt  weiße Gelatine
      1     Kilo  Stachelbeeren
    200       ml  Weißwein
    125    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1     Teel. Speisestärke (evtl. mehr)
      1     Pack. Mandelmakronen (100 g)
      2   Becher  Magermilchjoghurt (à 150 g)
      1     Teel. Zitronensaft (evtl. mehr)
      1   Becher  Schlagsahne (250 g)
 
===============================Que====================================
 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Stachelbeeren putzen,
waschen, abtropfen lassen und mit Weißwein, 75 g Zucker und
Vanillinzucker zum Kochen bringen. Die Speise stärke mit 1 El kaltem
Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den kochenden Stachelbeeren
geben. Das Kompott kaltstellen.
Eine Form (ca. 1 1/2 l Inhalt) mit Mandelmakronen auslegen. Den Joghurt
mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine
ausdrücken und in einem kleinen Topf bei müder Hitze zerlassen. Unter
den Joghurt rühren und kalt stellen. Inzwischen die Sahne steif
schlagen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Hälfte
der Creme in die Form füllen, 2/3 des kalten Stachelbeerkompotts darauf
verteilen, mit der restlichen Creme auffüllen und erstarren lassen.
Form kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit
den restlichen Stachelbeeren garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 20 Min.
:               : Zeit zum Kühlen:
:               : 1 Stunde
:Pro Person ca. :    426 kcal
:Pro Person ca. :   1782 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum