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REZEPTANZEIGE

Charlotte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Charlotte
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6-8 Portionen
 
      4    weiße Gelatine
      1 kg Stachelbeeren
    200 cb Weißwein
    125 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      1 ts Speisestärke (evtl. mehr)
      1 pk Mandelmakronen (100 g)
      2 c  Magermilchjoghurt (à 150 g)
      1 ts Zitronensaft (evtl. mehr)
      1 c  Schlagsahne (250 g)
 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Stachelbeeren putzen,
waschen, abtropfen lassen und mit Weißwein, 75 g Zucker und
Vanillinzucker zum Kochen bringen. Die Speise stärke mit 1 El
kaltem Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den kochenden
Stachelbeeren geben. Das Kompott kaltstellen.
Eine Form (ca. 1 1/2 l Inhalt) mit Mandelmakronen auslegen. Den Joghurt
mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine
ausdrücken und in einem kleinen Topf bei müder Hitze
zerlassen. Unter den Joghurt rühren und kalt stellen. Inzwischen
die Sahne steif schlagen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die
Hälfte der Creme in die Form füllen, 2/3 des kalten
Stachelbeerkompotts darauf verteilen, mit der restlichen Creme
auffüllen und erstarren lassen.
Form kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen.
Mit den restlichen Stachelbeeren garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 20 Min.
:               : Zeit zum Kühlen:
:               : 1 Stunde
:Pro Person ca. :    426 kcal
:Pro Person ca. :   1782 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Mandel, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 cb: ccm
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum