Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Channa Dal - Gelberbsengericht

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Channa Dal - Gelberbsengericht
Kategorien: Erbse, Gelberbse, Gemüse, Indien
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Öl oder eingesottene Butter
      1     groß. Zwiebel, gehackt
      2           Knoblauchzehen, gehackt
      1     Teel. frische Ingwerwurzel, fein 
                  -- gehackt,
                  oder 1/2 Tl Ingwerpulver
      1     Essl. schwarze Senfkörner
    1/2     Essl. Gelbwurzpulver (Kurkuma)
      1      Msp. Cayennepfeffer
    200    Gramm  Gelberbsen
      1      Ltr. Wasser
      1     Teel. Salz
 
===============================Que====================================
 
Öl oder eingesottene Butter warm werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch und
Ingwer andämpfen, Senfkörner und Gelbwurz unter Rühren zugeben und nur
kurz erhitzen, bis sie gut duften. Gelberbsen und die Hälfte des
Wassers beigeben und zugedeckt während ca. l Stunde weichkochen. Die
restliche Flüssigkeit nach und nach zugeben.
Zuletzt sollte nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein. Salzen
und anrichten.
 Tipp: Beachten Sie die Koch- und evtl. Einweichzeit auf dem Erbsenpaket.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum