Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Channa Dal - Gelberbsengericht

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Channa Dal - Gelberbsengericht
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Öl oder eingesottene Butter
      1 lg Zwiebel, gehackt
      2    Knoblauchzehen, gehackt
      1 ts frische Ingwerwurzel, fein 
           -gehackt,
           oder 1/2 Tl Ingwerpulver
      1 tb schwarze Senfkörner
    1/2 tb Gelbwurzpulver (Kurkuma)
      1 pn Cayennepfeffer
    200 g  Gelberbsen
      1 l  Wasser
      1 ts Salz
 
Öl oder eingesottene Butter warm werden lassen, Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer andämpfen, Senfkörner und Gelbwurz unter
Rühren zugeben und nur kurz erhitzen, bis sie gut duften.
Gelberbsen und die Hälfte des Wassers beigeben und zugedeckt
während ca. l Stunde weichkochen. Die restliche Flüssigkeit
nach und nach zugeben.
Zuletzt sollte nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein.
Salzen und anrichten.
 Tipp: Beachten Sie die Koch- und evtl. Einweichzeit auf dem Erbsenpaket.
:Stichworte     : Erbse, Gelberbse, Gemüse, Indien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum